Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28-04-2024, 00:58:02

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Остренькое
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Остренькое  (Прочитано 10612 раз)
777666
Гость
« : 10-12-2007, 19:46:50 »

Есть ли тут любители острого? Кавказской кухни? Если есть - подкиньте, плиз, рецептиков!
Записан
Mickey
6 звёзд
******

Рейтинг: +51/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2032

Водолей

ВАУ!


« Ответ #1 : 11-12-2007, 17:02:53 »

Дичайше обожаю все острое, хотя это и не особо полезно для желудка. Кстати, 777666 - острой может быть далеко не только блюда кавказской кухни, а еще и многие другие, индийские например.
Насчет рецептов: тут наверно все же "по вкусу" добавление различных специй, соусов и приправ.
Больше всего ценю из них красный перец, а вот "модную" ныне грузинскую аджику - не люблю.

Чуть не забыл: тащусь от васаби, причем в легкую ем его в чистом виде:)
Записан

... так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете "Фауст"
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #2 : 12-12-2007, 08:48:09 »

Например одно из моих блюд "Чили Кон Карне" из Мексиканской кухни, оооочень острое. Я его готовлю по упрощённому в доску рецепту, но тем не менее получается неплохой результат. По моему я рецепт уже как то приводил тут, если нет - могу заново написать.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15070


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #3 : 12-12-2007, 09:41:51 »

А я тут перчик чили съел. Маленький такой. Пипец был полнейший.
Записан
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #4 : 12-12-2007, 10:26:43 »

А я тут перчик чили съел. Маленький такой. Пипец был полнейший.

Ты бы ещё после того как перчик в руках подержал, сходил бы в туалет по маленькому...ну так чтобы этими руками подержать за ...., говорят ощущения незабываемые.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
soitisuma
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +32/-32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 964

Стрелец


« Ответ #5 : 12-12-2007, 10:32:22 »

Зачем такие крайности? )))
Достаточно потереть глаза
Записан

Люди, люди....вы все как хер на блюде... (С)Губерман
Mickey
6 звёзд
******

Рейтинг: +51/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2032

Водолей

ВАУ!


« Ответ #6 : 12-12-2007, 11:54:31 »

А я тут перчик чили съел. Маленький такой. Пипец был полнейший.

Кстати зря, его в салаты хорошо резать (точнее крошить).
А вот в чистом виде есть, конечно, перебор.
Записан

... так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете "Фауст"
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15070


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #7 : 12-12-2007, 12:55:17 »

Ты бы ещё после того как перчик в руках подержал, сходил бы в туалет по маленькому...ну так чтобы этими руками подержать за ...., говорят ощущения незабываемые.
Да я его вилочкой (в смысле перчик)...
Записан
777666
Гость
« Ответ #8 : 12-12-2007, 21:50:11 »

... По моему я рецепт уже как то приводил тут, если нет - могу заново написать.
Пиши!!!
Записан
777666
Гость
« Ответ #9 : 12-12-2007, 21:55:36 »

А я тут перчик чили съел. Маленький такой. Пипец был полнейший.
Знаю, тоже ела. Сначала в детстве, вижу, на окне растут... Красивые... Красные...  Сорвала, съела... Ничего так! Понравилось.
Потом то же самое года через три... Опять понравилось. Щас уже могу их почти спокойно есть, только потом дохнуть на огонь стремно... Кажется, сгоришь...
Записан
Metalex
3 звезды
***

Рейтинг: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 142

Козерог

Смишные люди здесь.... Я пацтулом!!!


WWW
« Ответ #10 : 30-12-2007, 11:47:40 »

Кетчуп балтимор Адмиралтейский вроде зочотная весч - прям всю банку схавать класс за рас
Записан

Whisper things into my brain...
Assuring me that i'm insane
777666
Гость
« Ответ #11 : 30-12-2007, 15:15:45 »

А потом?
Записан
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #12 : 30-12-2007, 18:29:03 »

Пиши!!!

Я делаю по упрощённому рецепту. Ингридиенты: говяжий фарш около 400 грамм, 1 крупный болгарский перец, пара помидор, 1 банка красной фасоли (можно в томатном соусе), 1 небольша луковица, печик чили (можно молотый), соль. Фарш разморожить, готовить в течении 10 минут на среднем огне, томаты очистить от кожицы нарезать мелкими кусочками, болгарский перец и чили порезать, у фасоли слить соус, всё это добавить к фаршу, добавить воды, молотого перца чили и соли по вкусу, тушить под крышкой около 40 минут, томаты должны прератиться в однородную массу. Как перчить - так чтобы готовое блюдо невозможно было держать во рту, оно должно "гореть" Smiley Хотя это классически, для "слабых духом" можно класть перца поменьше. Идеальным гарниром к Чили являются кукурузные чипсы Carambas (или любые другие кукурузные) и любое южноамериканское пиво.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
777666
Гость
« Ответ #13 : 30-12-2007, 22:50:54 »

[останавливает слюнопоток и бежит в круглосуточный магазин за фаршем, чипсами и пивом]
Спасибо, короче, пиши ещё!
Записан
Metalex
3 звезды
***

Рейтинг: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 142

Козерог

Смишные люди здесь.... Я пацтулом!!!


WWW
« Ответ #14 : 31-12-2007, 14:11:07 »

А потом?

Попробуй - узнаешь
Записан

Whisper things into my brain...
Assuring me that i'm insane
Страниц: [1] 2 3  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media