Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28-04-2024, 18:17:02

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Печёнка!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: Печёнка!  (Прочитано 13020 раз)
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« : 01-10-2007, 13:56:19 »

Субпродукт под погонялом печень.
Говяжья или свиная.

Готовил вчирась говяжью.

Делал так: порубал кусками примерно 5-10 мм толщиной, на сковороттку, залил сметаной 15%, бросил сливочное масло, накидал кольца лука репчатого.

Ничо так.

Главное в печёнке - не пережарить.
Как и в креветках - не переварить.

Кто как готовит печёнку, кароч?
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #1 : 01-10-2007, 14:04:08 »

Главное в печёнке - не пережарить.
Как и в креветках - не переварить.

Нащёт креветок - категорически не согласен. "Не переварить" это главное в кальмарах. А креветкам пофиг.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #2 : 01-10-2007, 14:08:11 »

Нащёт креветок - категорически не согласен. "Не переварить" это главное в кальмарах. А креветкам пофиг.
угу
что пережаренная печенка, что переваренные кальмары имеют изысканную консистенцию резины
причем вулканизированной
Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #3 : 01-10-2007, 14:19:01 »

Нащёт креветок - категорически не согласен. "Не переварить" это главное в кальмарах. А креветкам пофиг.

Ну, кальмары - это да.
Эт фпервую очиреть.
Но креведки тожы.
С ых панцырь фигово чиститца, с переваренных.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Com
Гость
« Ответ #4 : 01-10-2007, 14:22:12 »

Свиная фуфло....лучше всего говяжья

Режем печёнку, кто кусками поменьше, кто побольше, выкладываем на залитую маслом сковородку (я пользую растительное масло, масло не жалею), поджариваем слегка, добавляем молоко или воды (если нет молока), чтобы закрывало печёнку, добавляем муки до образования кашицы. Берём другую сковородку, кидаем кольца лука репчатого, припускаем до золотистого цвета (масла растительного можно побольше), вываливаем в печёнку, мешаем хорошенько, накрываем крышкой, медленный огонь на минут 10. Получается печёнка с подливой....
« Последнее редактирование: 01-10-2007, 14:23:56 от Com » Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #5 : 01-10-2007, 14:24:05 »

Да.
И это правильно.

Нужно молоко - для размяхшения и пропитки печёнки, и лук - для фкуса.

В принцыпи, можно жарить без молоков и луков, тока нада обвалять в муке.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #6 : 01-10-2007, 14:26:02 »

P.S. Превед Внульфу! http://www.kovrov33.ru/gallery/details.php?image_id=1923
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Com
Гость
« Ответ #7 : 01-10-2007, 14:28:20 »

Лук желательно припускать в отдельной сковороде....по моему лучше получается
Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #8 : 01-10-2007, 14:31:04 »

Жарка лука правильным способом - это атдельная пестня.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
soitisuma
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +32/-32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 964

Стрелец


« Ответ #9 : 01-10-2007, 15:49:11 »

Готовлю, но долго-нудно, со всякими наворотами.
Но так вкусно получается!

Говяжья
 в духовке

Что нужно
Мука 1 ст
Масло растительное
Собственно печенка (на эту готовку я беру 600 гр, на троих вполне хватает)
Лук репка - 3 больших головки
Шапиньоны  резанные - 1 банка
Сметана 20% жирности грамм 150
Соль, чуть больше нормы
Перц черный молотый

Включить разогреваться духовку.

Для начала обжарить на любом масле грибы и лук (кольцами). Отставить остужать.

В большой плоской тарелке перемешать муку с солью и перцем ( перца я люблю побольше, мука прям как грязная становится), попробовать на язык, должно быть чуть солонее, нежели привыкли.

Налить в сковороду масла и сильно разогреть. Чуть подмороженную печенку режем на кубики 1х1х1,5 см, обваливаем в муке с солью и на сковородку. Буквально на чуть совсем, чтобы  прихватилась, поджарилась корочка. Перевернули и с другой стороны таким же макаром - хрустящая зажаренная корочка. Внутри печенка остается сырой, этого нам и надо - сверху поджаренная, внутри сырая.

Обжаренные кусочки складываем в поддон для духовки, одним слоем. Без разницы - плотно или вразбивку. Свеху выкладываем лук с грибами, заливаем сметаной, чтоб печенки не было видно совсем. В разогретую до 250 град духовку, минут на 30-40-60 (все зависит от кол-ва печени), я ставлю на час.

Фокус в чем. Печенка получается нежнейшей, ввиду того, что в сметане тушиться её поставили в сыром виде, поджаренная корочка дает сильный аромат печени, ну а грибы с луком, типа классика жанра.

Ну очень вкусно, рекомендую.
« Последнее редактирование: 01-10-2007, 15:56:15 от soitisuma » Записан

Люди, люди....вы все как хер на блюде... (С)Губерман
baldhead
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +19/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 856

Телец


« Ответ #10 : 01-10-2007, 16:04:20 »

у меня супруга иногда делает "печеночный торт"
вкусная штука!
Записан

Кто к нам с чем тот от того и того...
soitisuma
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +32/-32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 964

Стрелец


« Ответ #11 : 01-10-2007, 16:10:16 »

Еще веселее с куриной печенкой.

Что нужно

Печень куриная 1 упаковка, там грамм 500 наверное
Мука 1 ст
Теплая кипяченая вода 2 стакана
Яйцо 2 шт
лук репка 5-6 средних головок
соль, перец
раст. масло

Печень промыть, вытащить все жилки, разрезать на 2 части. В глубокой тарелке слегка посолить, перемешать, дать постоять.

А в это время
И воды, яиц, муки и соли с перцем приготовить кляр (консистенция как на оладьи).

Лук очистить и нарезать кольцами тощиной мм 5, разъеднить их друг от друга и закинуть в кляр.

Разогреть на сковороде масло и каждое по отдельности колечко лука на сковородку. Жарится моментально, прям секунды, с двух сторон. Убавьте огонь, чтоб колечки были золотистые, а не сгоревшие.
Готовый луковое колечко - на бумажную салфетку, чтоб не было излишков масла.
Таким образом пережариваем весь лук. Даем ему остыть .
Я жарю гораздо больше чем надо, семейство выедает лук прям ещё горячим.

Теперь на отдельной сковороде разогреть масло, печень в кляр - и на жарку, обжарить с двух сторон (аккуратно, она взрывается мама не горюй, отходите подальше)

Пережарив всю печенку, начинаем колдовать. не особо сложно )))
На тарелку - слой печенки - слой лука.

Завершает эту пирамиду лук.

Любая печень вкусная когда остывшая, поэтому не расстривайтесь, если не съестся сразу - на утро слудующего дня отлетит на ура! )))

Но и горячим если есть - за уши не оттащишь.
Записан

Люди, люди....вы все как хер на блюде... (С)Губерман
Мила
Гость
« Ответ #12 : 01-10-2007, 18:27:10 »

у меня супруга иногда делает "печеночный торт"
вкусная штука!
тож самое на фкус просто печеночные кокледки
тока на вид несско другое

хотя тож кто каг делает

говядиновошная пИчонка пропускаицца чириз мясаруппку

грамм этак 300

патом туда 2 ийца
лошку муки и пережареного лучкака

фсе перемешЫваицца
палучаицца жЫткая такая кансистенцЫя

лошкай кладуцца на раскаленую скаваротку каклеткит и нимношка паджариваюцца

патом все это дело по мере жарки складываицца в толстостенную скоровороду
и пересыпаицца луком

заливыаицца сметаной иль майанезам
и ф духофку минут так на ...цать...

короче я па спецфичскаму арамату панимаю шо пора есть

ну и все сопсно
Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #13 : 01-10-2007, 20:33:52 »

Ты чо, готовить умеешь?
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Rover
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1673/-2285
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16798


укушу


« Ответ #14 : 01-10-2007, 20:45:47 »

нилюблю печенку. вот.
Записан

Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
Страниц: [1] 2 3 4  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media