|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
01-05-2025, 20:58:25
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Кладезь КФКФ
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
3
...
5
Все
Автор
Тема: Кладезь КФКФ (Прочитано 12471 раз)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Кладезь КФКФ
«
:
25-09-2012, 17:44:25 »
Предлагаю здесь как итоги выкладывать описание всех блюд что были или планировались на фестивале или другом празднике паракулинарчиками, что к чему.
Для меня лично это ценно, во многих местах было поучительно и красиво. Многое до сих пор не разобрал и не понял из увиденного.
Думаю полезно будет оставить это для внучек и правнучков здесь, чтоб ничего не было забыто.
Новый тред, новое настроение.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Кладезь КФКФ
«
Ответ #1 :
25-09-2012, 17:44:52 »
Итак начну с себя.
Первое - это сопсно курица, он же галантин оно же тельное, об нем уже вещал как-то год назад
здесь.
За это время курятину принаровился делать все проще и радостнее.
Внутреннсти научился вынимать быстрее и ловче, но шкура в спешке все же иногда прорывается и должен сказать что ее не проблема вообще защить, это вам не фаршированнная щука.
В этот раз начинка состояла из гречи, куриной отварной печени, внутреннего мяса куры, пассерованный лука, сушоных абрикосов, перепелиных ииц, немного карри… ну и вроде все.
Все это как следует вымешивалось с яйцом сырым, перепелиные вводились в самом конце, предполагалось что они дадут дивную текстуру при разрезе.
Но мне их впадлу правда было чистить, глаза слипались ото сна и я почистил только 3, они не дали нужного эффекта, как хотелось.
Еще я отчетливо заметил, что вынутое из курицы мясо однозначно лучше рубить ножиком-топориком до не мелких размеров. Получается гораздо выразительнее, чем в мясорубку.
Еще появились мысли опробовать вместо каши рис, и запекание в духовке заменить на фольгу в углях, и придумать грушевый соус, а также законсервировать пару гроздей рябины для украшения.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Кладезь КФКФ
«
Ответ #2 :
25-09-2012, 17:45:52 »
Второе – это сопсно скумбрия.
На мой взгляд, она получилась так себе, хотя идея была правильная..
.
Во-первых у меня был проёп с ольхой, тысячи раз убеждался что магазинные опилки не несут в себе добра, они непонятной влажности, иногда странного затхлого запаха и вообще опилки сильно дымят и быстро прогорают.
За ними нереально уследить, хоть мы их и заворачивали в фольгу.
Пользуйте только щепу, лучше недели 2 назад срубленного дерева. Даже не щепу, а брусочки.
Еще не замараживайте рыбу несколько раз, мне пришлось положить ее в морозилку 2й раз, перед своим перемещением, а надо бы в коптилку уже было.
А в целом задумка весьма хорошая.
Разделываем рыбу, моем и замачиваем в соляном растворе часа на 2-3 (на 5 литров 1 стакан соли).
Потом перемещаем рыбу в другой раствор уже пряный (4 ст соли на 5 л воды, 2 стакана сахара,тмин, лавр).
В этом растворе пусть бултыхается часов 5-6.
Далее достаем и обсушиваем тушки полотенцами и на воздухе, чтоб как можно суше они были, от этого во многом зависит результат будет она вареная или копченая.
Ну и сопсно в ящик и на костер.
Можно во внутрь скумбрии напихать обжаренного лука и с лимоном.
Я пытался пойти еще чуть дальше.
По хребту делал разрез, вынимал это хребет вместе с костями, получается развернутый вариант тушки. По сути костей там быть не должно.
На середину выкладывается начинка или маринад какой в виде того же пресловутого лука, пряностей … я еще добавил инжир, но в след раз наверное не буду.
По идее сведен к мнению что скубрию достаточно просто вымачивать в рассоле и обсушить, вся остальная суета напрасна для коптильни.
Вот если в фольге скумбрию запечь, то что класть ей в утробу – великий простор для фантазий, но это другое.
«
Последнее редактирование: 25-09-2012, 17:51:13 от GANZ
»
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Кладезь КФКФ
«
Ответ #3 :
25-09-2012, 17:46:33 »
Ну и третье, до чего не дошли уже руки, а очень жаль… это курячий шашлык.
Достаточно универсальная и очень ходовая вещь!
Мне однажды подкинул идею паракулинарчик – какой-то чемпион по шашлыку.
Ну я немного её доработал.
Идея его была брать на шашлык исключительно куриные грудки, уе очищенные совсем без ничего.
Я крайне был удивлен.
Как из постного сухого мяса можно делать шашлык?
А он сделал, правда чего-то он там с маринадами перемудрил…. а один вообще маянезный был.
Но я фишку просек, что-то в этом есть.
И нашел для себя два идеальных хода.
1) Режется очень много луку (кг 2 на 5-6 мяса). Режется предельно тонко, как можно тоньше, потом разминается руками с добавлением немного лимона, и щепотки соли – чтобы вся эта бодяга дала МНОГО соку. Для пущей праздности добавляю еще немного ломтиков помидора и приличненько так кари.
Все перемешивается тщательно прям можно в корыте или даже в мешке и оставляется на 3-5 часов.
Ацкая штуковина получается, один паракуленар даже не понял что это за мясо такое сначала толи свинина, толи кролик, толи еще что.
2) То что пытался изобразить в последний раз.
Более такой совершенный на мой взгляд вариант, который на данный момент считаю пожалуй лучшим.
В данном случае лук режется как обычно, не совсем крупными кольцами и его не так много.
Просто для аромата.
А маринуется все дело в оливковом масле и кориандре, с добавлением небольшого количества лимона. Четверть… половинку, тоже лишь для запаха.
Все это тщательно вымешивается, очень тщательно.
Преимущество – шашлык практически никогда не станет сухим, а масло как известно очень хорошо передает все пряности в мясо.
В данном случае можно все подержать подольше, либо на ночь оставить либо на 6 часов в прохладе.
Еще одна важная фишка – Ни первом ни во тором ни в каком либо другом варианте соль в маринад не кладется.
Соль закладывается в шашлык немного и перемешивается непосредственно перед жаркой.
Вся требуха – лук и прочее очень тщательно снимаются с кусков перед жаркой, мы не из тех кто любит горелый лук и черные помидоры с недожаренным мясом.
И еще.
Куриные грудки продаются всюду.
Их очень удобно обрабатывать и получать именно шашлычные куски, я люблю прямоугольником.
А теми методами что описал выше, они самечательно смотрятся в шашлыке.
Жаль что не дошли руки до этого, ну ничего наверстаем!
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Кладезь КФКФ
«
Ответ #4 :
25-09-2012, 17:47:33 »
Очень с удовольствием бы узнал секреты соусов деструктора и про шашлык, про плова Хекса, про мясо Льва (очень интересный маринад), про Миру… и остальное все что было! - все все ценно.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: Кладезь КФКФ
«
Ответ #5 :
25-09-2012, 18:42:02 »
Слава богу обошлось без чахохбили из Индюка.
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: Кладезь КФКФ
«
Ответ #6 :
25-09-2012, 22:25:34 »
Потом расскажу. Сейчас спать надо.
Записан
HexMaster was here. ©
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1127/-1291
Offline
Пол:
Сообщений: 15103
Кашу мясом не испортишь
Re: Кладезь КФКФ
«
Ответ #7 :
25-09-2012, 22:38:01 »
Цитата: GANZ от 25-09-2012, 17:47:33
Очень с удовольствием бы узнал секреты соусов деструктора и про шашлык, про плова Хекса, про мясо Льва (очень интересный маринад), про Миру… ...
Какое-то ощущение того, что Миру поставили на одно блюдо с соусом, шашлыком, пловом и мясом...
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: Кладезь КФКФ
«
Ответ #8 :
26-09-2012, 09:10:05 »
Расскажу сначала про самое простое - рулеты с ветчиной.
Берётся лаваш как можно более прямоугольной формы. В "7 континенте" так вообще ровные прямоугольники можно купить.
Берётся, естественно, ветчина. Можно использовать красную рыбу, икру и много других вариантов.
Берётся плавленый сыр. Я брал Viola. Можно брать и творожный сыр, главное, чтобы он сочетался с остальными ингредиентами.
Можно добавить зелени, укропчика там какого-нить...
Лаваш разворачивается, намазывается с одной стороны сыром, на сыр выкладываются тонкие ломтики ветчины и лаваш заворачивается. Потом острым ножом нарезаются рулетики из этой большой "колбасы". Кто-то перпендикулярно оси заворачивания режет, кто-то под углом - это не принципиально.
Записан
HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Кладезь КФКФ
«
Ответ #9 :
26-09-2012, 11:12:13 »
Старые ковровские кулинары вещали мыл надо брать два лаваша, каждый обильно смазывать маянезом... мазать мазать... можно добавлять тертый сыр поверх.. ну и горбушу туда.
Все это плотно сворачивается, упаковывается в пищевую пленку, оборачивается полотенцем и убирается в холодильник чтоб маянез пропитал все и за играл своими красками.
Вот потом эту колбасень реж или прям так еш как шаурму.
Но я делал такие рулеты с творогом брынзой чесноком зеленью и оливковым маслом.
Спасибо, Хекс, но это ты пожадничал и рассказал самое простое.
Вся основная фишка лежит в салате с ананасами (я уже купил банку позавчера специально) и плове.
Ананасы консервированные, пральна?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2865/-830
Offline
Пол:
Сообщений: 17481
In vino veritas
Re: Кладезь КФКФ
«
Ответ #10 :
26-09-2012, 11:13:10 »
у меня рецепт простой - сахар, дрожжи, вода ))
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: Кладезь КФКФ
«
Ответ #11 :
26-09-2012, 11:21:23 »
Цитата: GANZ от 26-09-2012, 11:12:13
Спасибо, Хекс, но это ты пожадничал и рассказал самое простое.
Вся основная фишка лежит в салате с ананасами (я уже купил банку позавчера специально) и плове.
Ананасы консервированные, пральна?
Да ананасы консервированные. Я сразу порезанные брал. "Рассол" от них не нужен, им можно запить самогон.
Вот
тут
хорошо описано приготовление этого салата. Я оттуда и черпал.
Записан
HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Кладезь КФКФ
«
Ответ #12 :
26-09-2012, 11:34:28 »
Цитата: AdmiRaL33 от 26-09-2012, 11:13:10
у меня рецепт простой - сахар, дрожжи, вода ))
Саня, твой рецепт чоткий и вечный!!
Прав был Индюк:
Цитата: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 15-07-2012, 23:37:19
Потомушто супротив Одмерала и его косорыловки
вы чисто дети с кусочком хлебушка в ладошке.
Но ты в след кон пожалуйсто наливай напиток в спец бутыль.
А то... я как наивная девушка пару раз думал что это минералка)
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2865/-830
Offline
Пол:
Сообщений: 17481
In vino veritas
Re: Кладезь КФКФ
«
Ответ #13 :
26-09-2012, 11:36:55 »
Цитата: GANZ от 26-09-2012, 11:34:28
Но ты в след кон пожалуйсто наливай напиток в спец бутыль.
учту )
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: Кладезь КФКФ
«
Ответ #14 :
26-09-2012, 12:34:58 »
Хотя бы этикетку сделай.
Записан
HexMaster was here. ©
Страниц:
[
1
]
2
3
...
5
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее