Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27-04-2024, 20:53:44

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Рыба
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 14 Вниз Печать
Автор Тема: Рыба  (Прочитано 28901 раз)
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« : 06-07-2012, 22:11:57 »

Специально для Temppu и всех остальных любителей рыбной кухни.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #1 : 06-07-2012, 22:14:06 »

она стесняетца тему замутить?
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Temppu
5 звёзд
*****

Рейтинг: +193/-240
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 644

Близнецы


« Ответ #2 : 06-07-2012, 22:20:19 »

Спасибо,конечно,но если картошка с рыбой ,то куда писать? Не дублировать же?
Записан
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #3 : 07-07-2012, 20:14:35 »

Спасибо,конечно,но если картошка с рыбой ,то куда писать? Не дублировать же?
Бывает картошка с рыбой, а бывает и рыба с картошкой. Во втором случае - писать сюда.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #4 : 07-07-2012, 20:31:26 »

Лично я большой любитель соленой, маринованой и вяленой рыбы. Причем, исключительно свойского приготовления - ну не то в магазинах продают.
Про соленую красную рыбу писать не буду - как она делается, наверно, все знают. А вот недавно опробовал маринованую скумбрию:
- разделываю на филе, кожу можно оставить, нарезаю филе кусками примерно в сантиметр шириной;
- укладываю куски в подходящую посудину и заливаю рассолом - на литр холодной воды 2 столовые ложки соли;
- примерно сутки выдерживаю рыбу в холодильнике;
- нарезаю кольцами репчатый лук и укладываю слоями - слой лука, слой рыбы; сверху еще слой лука;
- маринад - на стакан подсолнечного масла 2 столовые ложки 5-9% уксуса, черный молотый перец, пару измельченных листьев лаврушки, пару щепоток сушеного укропа;
- заливаю маринадом и еще на сутки в холодильник.
И с вареной картошкой, или на бутерброд, или прям так - вкуснотища. Лук тоже отлично съедается.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #5 : 08-07-2012, 07:05:16 »

Вчера какую-то красную рыбу на мангале делали. Отлично вошла.
Записан

HexMaster was here. ©
Franco
Гость
« Ответ #6 : 08-07-2012, 11:35:21 »

Вчера какую-то красную рыбу на мангале делали. Отлично вошла.
Вышла-то, вышла то как?
Это ж страшно интересно!!!
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #7 : 11-07-2012, 13:43:12 »

Про соленую красную рыбу писать не буду - как она делается, наверно, все знают.

Все знают, но умеет правильно делать один Pall.

Тут окуня сушеного надыбал в магазе... дешево и сердито, штук 10 подряд смолотил неспеша.
Хорошая рыба окунь!

Пожалуй, любимая.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #8 : 11-07-2012, 13:46:29 »

Все знают, но умеет правильно делать один Pall.
А в чем фокус?
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #9 : 11-07-2012, 13:58:49 »

А куй знает, вроде все просто, но как попробовал какую Pall делает так и не воткну, как так вкусно можно сделать.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #10 : 11-07-2012, 15:09:44 »

Может, какой-нибудь секретный ингридиент добавляет? Ведь по сути кроме соли и сахара ничего и не надо. Правда, где-то видел, что еще водкой опрыскивают, но непонятно зачем.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #11 : 11-07-2012, 15:46:49 »

я по Лёхиному рецепту делал - афигенная рыпка получилась

за что ему респект и уважуха )
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #12 : 11-07-2012, 16:35:12 »

Не знаю даже на счет военного секретного ингридиента)
Тут мне кажется просто своё дело, своя фишка, своя интуиция в приготовлении, выработанная годами.

Знавал я мужика, как он кильку солил!!!
Я вот пробовал и ничего подобного не получается.
А другой делал просто обалденную воблу. Привозили ему специально с Волги покупали там сырой, а он её сушил.
Рыба как рыба, обычная.
Но вот как она у него такая получалась, ума не приложу. Больше ни у кого та не получается.

Сглотнул слюну, пойду сегодня скудного магазинного подобия куплю.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #13 : 11-07-2012, 21:41:56 »

Может, какой-нибудь секретный ингридиент добавляет? Ведь по сути кроме соли и сахара ничего и не надо.

Надо в рассол высморкаться с левой ноздри.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #14 : 22-07-2012, 21:31:19 »

Тут какая-то секта любителей жареной мойвы. Стоило только одному про нее заикнуться, так все тут же начали ее расхваливать.
Я лично не люблю жареную мойву - она жирная и воняет. Особенно мерзко воняет в процессе приготовления.
Есть множество достойных рыб для жарения - треска, камбала, палтус, карась, карп, лещ, плотва, даже уклейка.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Страниц: [1] 2 3 ... 14 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media