Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28-04-2024, 10:29:31

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Хинкали
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 6 Вниз Печать
Автор Тема: Хинкали  (Прочитано 13237 раз)
Ganesh
Гость
« : 01-02-2012, 14:22:08 »

/
« Последнее редактирование: 21-03-2012, 18:18:30 от Гомер » Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #1 : 01-02-2012, 14:29:53 »

Да хинкали тема!
Тоже покашто не раскрыл её.... а жаль.
Но думаю стоит Лягушку попросить и она отдельит новую хинкальную тему и уж там я вам в итоге покажу что к чему... )) :Р
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #2 : 01-02-2012, 14:30:04 »

основной принцип, я ж говорю - до седьмого пота вмешивать муку
и потом тонко катать
а потом его еще растягивать

я не знаю этой техники, но у супруги раскатанное тесто буквально летает между рук

а потом опять катать

тугое упругое тонкое тесто
чтоб разрывалось - такого не помню, всегда с бульоном внутри
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #3 : 01-02-2012, 14:46:55 »

У меня рядом с домом хинкальная. Ни разу там не был. Smiley
Записан

HexMaster was here. ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #4 : 01-02-2012, 14:47:52 »

стоит Лягушку попросить и она отдельит новую хинкальную тему
Для вас - что угодно.


А я манты люблю.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #5 : 01-02-2012, 14:48:59 »

У меня рядом с домом хинкальная. Ни разу там не был. Smiley
зря
меня абригены как-то в аутентичную хинкальную в Питере водили
отлично оттопырились, помнится
Записан
LEX33
8 звёзд
********

Рейтинг: +599/-1520
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7139

Телец

Subaru World Rally Team



« Ответ #6 : 01-02-2012, 14:49:11 »

ответов 5
а просмотров 2
Записан

спросил, увидел, полюбил,
добавил, трахнул, удалил!
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #7 : 01-02-2012, 14:52:19 »

зря
меня абригены как-то в аутентичную хинкальную в Питере водили
отлично оттопырились, помнится
Приходи в гости, сходим.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #8 : 01-02-2012, 14:55:07 »

Ну хорошо а вот кто мне может внятно разъяснить чем манты скажем отличаются от хинкалей?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #9 : 01-02-2012, 14:58:01 »

в мантах тесто допускается толще
варятся манты на пару
фарш другой
кинзы там нет

манты проще готовить
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #10 : 01-02-2012, 15:01:36 »

Ну это как с пловом, ребята...
Если я манты сделанные по всем правилам - с более толстым тестом, с другим фаршем, без кинзы отварю просто в воде как пельмени они сразу же перестанут быть мантами?
Если я хинкали сделаю на пару - это уже не хинкали?

Если я и то другое и плов как Лягушка возьму да и запеку в горшке, то это перестанет быть самим собой?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #11 : 01-02-2012, 15:02:37 »

Среди множества рецептов хинкали есть один странный - хинкали делают по принципу - один в порции. Мегахинкали! Этакий неслабых размеров пирог.

я такой в мантоварке видел готовили
прям кольцом лежало
но там тесто мантовое было и фарш в тесто рулетом заворачивался

разрезаешь, соусом поливаешь
очень вкусно
Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #12 : 01-02-2012, 15:04:10 »

Дим, да вкус у них разный
в нашем доме - абсолютно разный

манты - с фаршем
хинкали - только рубленне мясо

там кинза - тут лука много
Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #13 : 01-02-2012, 15:05:28 »

мокрые пирожки, уточняю
Записан
LEX33
8 звёзд
********

Рейтинг: +599/-1520
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7139

Телец

Subaru World Rally Team



« Ответ #14 : 01-02-2012, 15:06:03 »

ревнивый кавалеры трут посты  Grin
Записан

спросил, увидел, полюбил,
добавил, трахнул, удалил!
Страниц: [1] 2 3 ... 6 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media