Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27-04-2024, 20:03:14

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Долма. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Долма. Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с), 2011.  (Прочитано 2808 раз)
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« : 20-05-2011, 12:39:56 »

Здрафствуйти, салатые маи Куленары.

В этот блааславенный майский денёк, по воле случайных совпадений и неожиданных превратностей судьбы, мы с вами будем готовить долму.

Долма - это штучка стильная и восточная.
Русские народности изредка называют её на свой лад "голубцами в виноградных листьях", и они по-своему правы.
Потому, что суперобязательными ингридиентами долмы можно считать: мясной фарш, рис и виноградные листья.
Ну, ещё и сметану в качестве соуса.

Остальными прибамбасами, в принципе, можно варьировать в зависимости от их наличия.
Но вот без виноградных листев долма - не долма, а чиста голубцы или блинчики.

В общем, для приготовления долмы нам понадобицца:

1. Лист виноградный — 1 банка
2. Фарш мясной или мясо(лучше баранина в плане классики, но, чессгря, жизненный опыт показывает, что свинина+говядина - оченна даже ничо так, имеет более мягкую консистенцию и менее активное амбре).
3. Булгур (или рис) — 1 стак.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Зелень (петрушка, кинза)
5. Томаты (2-3 шт)
6. Соль, специи

Соус:
7. Сметана
8. Чеснок

Сопссна, соус можно делать и майонезно-кетчупный, это на любителя.


Итак.

Мясо используется в двух ипостасях:
- для бульона
- для фарша

Часть мяса отвариваем с сельдереем и морковкой для бульона, из оставшейся большей части делаем фарш.
В данном случае используется не баранина, как надо бы, а мясо свиньи и мясо телёнка.
Не было чота у меня баранины.
Ну, сопссна, нибида.



Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #1 : 20-05-2011, 12:43:16 »

Мясо режетца, рубитца.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #2 : 20-05-2011, 12:46:23 »

Карочи, делаетца фарш, томаты тоже в блендер, всё в блендер.
Вообще, блендер - это незаменимая фигня в условиях военно-полевой кухни.
В нём можно делать коктейли, фарш, молоть кофе, сигары, чё угодно.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #3 : 20-05-2011, 12:48:51 »

Виноградные листья берутца из заранее предусмотрительного приобретённого набора фсяких спэцый, оливок, масел, фсякой фкусной фигни..
Вынимаем листья виноградной лозы, промываем, раскладываем на горизонтальной поверхности, например, на декларации по налогу на имущество за первый квартал.
« Последнее редактирование: 20-05-2011, 12:58:05 от LonelyLion » Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #4 : 20-05-2011, 12:50:44 »

Отвариваем булгур и добавляем его в фарш.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #5 : 20-05-2011, 12:52:25 »

Устилаем сковороду виноградными листьями.
Заворачиваем фарш в листья.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #6 : 20-05-2011, 12:54:57 »

Остервенело заворачиваем фарш в листья до победного конца и укладываем долмушки на сковороду.
Причём таким образом, чтобы листья не разворачивались.
Укладываем все долмушки на сковороду и заливаем бульоном до краев.
Накрываем крышкой и варим.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #7 : 20-05-2011, 12:56:40 »

Пока варитца, делаем соус.

Варианты соусов разные: сметана с чесноком, кислое молоко с чесноком, кетчуп со сметаной, проч.

Я делал просто сметану с чесноком.

Собственно, вот и всё, bon appetite!
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #8 : 20-05-2011, 13:16:00 »

Лев Артурыч, извините, вы решили нам тут выложить всю книгу о вкусной и здоровой пище?
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #9 : 20-05-2011, 13:43:39 »

Да.
Это не книга, это лишь маленькие личные фотозарисовки из моей жизни, точнее - о маскоффском периоде жизни женцкого кумира.
Материал взят из папки моего автобиографа с её разрешения.
« Последнее редактирование: 20-05-2011, 13:45:57 от LonelyLion » Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Jan
5 звёзд
*****

Рейтинг: +23/-72
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 723


Ceterum censeo Holliwudem esse delendam.


« Ответ #10 : 23-06-2011, 21:38:37 »

Цитировать
1. Лист виноградный — 1 банка
Если есть возможность то лучше не из банки, а сразу с лозы
Только прожилки простучать
А остальное см выше
И если рис заранее не отваривать, а просто промывать пока чистая вода не пойдет,
а уж потом тушить тоже не плохо
Записан

Не философы, а собиратели марок и выпиливатели рамочек составляют становой хребет общества.
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media