Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27-04-2024, 21:09:38

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Чебуречная
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 9 Вниз Печать
Автор Тема: Чебуречная  (Прочитано 18193 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« : 19-02-2011, 01:41:07 »

Чебуреки, беляши, пончики – это вам не какая-нить шаурма.
Это наше святое прошлое, настоящее и будущее.

Есть мнение - что люди, которые вспоминают о тех беляшах, которые вот были когда-то..о! – прежде всего, чтут свою юность ностальгию больше, самой сути кулинарии.

Я с этим не согласен.

Ни разу не слышал от бабушек и дедушек о своих прошлых беляшах.
Все было хорошо в свое время.
А у нашего слоя это отчаянно и безвозвратно ушло, и то и дело слышишь – « …помнишь на том углу какие были….!???»

Мне признаться со всеми вами горешно.
Нет сейчас в продаже нормальных беляшей.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #1 : 19-02-2011, 01:43:11 »

Я знаю пару точек в Москве – одна полузаброшенная студенческая столовая, а другая новомодная пекарня.
Неплохо…
Но все равно не так – как тогда.

Развожу руками – что не хватает?
Помню жареные пирошки с рисом и смясом по 13 коп на вокзале – сочные, рис разваренный, какое-то мясо с луком… ммммм…. – перцу насыпали от души и готов их съесть весь этот таз.

Какое там тесто было, какое масло.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #2 : 19-02-2011, 01:43:52 »

Давече с голодухи на вокзале купил у одного равшана с виду хороший беляш.
Я даже всякую гадость привык доедать, пусть даже из кошки. Но тут тесто меня прежде убило и я оставил половину птицам.

Готов отдать рублей 70-80 за достойный беляш, но правда – где он?
Рестораторы, ларешники – ау!)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #3 : 19-02-2011, 01:45:39 »

Беляшная тема – отнюдь не домашняя.

Готовить два беляша никто не будет, а есть их остывшими - полный бред и неуважение ко всему что существует Свете)

Давайте искать вместе выход из ситуации.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15070


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #4 : 19-02-2011, 07:27:55 »

Беляшная тема – отнюдь не домашняя.
Готовить два беляша никто не будет, а есть их остывшими - полный бред и неуважение ко всему что существует Свете)
Давайте искать вместе выход из ситуации.
Есть НЕ домашние беляши, чебуреки, пельмени я, лично, отказываюсь на отрез. Ибо фарш - основной компонент этих продуктов, является хорошим способом утилизации всяческих мясных и не только мясных отходов. А возможности современной пищевой и химической промышленности возросли на столько, что измельчённая использованная туалетная бумага, сдобренная некоторым количеством пищевых добавок, будет мало чем отличаться по вкусу от настоящего мяса.
Так что только домашнего приготовления.
Записан
iprod
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +94/-65
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 872


« Ответ #5 : 19-02-2011, 08:40:27 »

Есть НЕ домашние беляши, чебуреки, пельмени я, лично, отказываюсь на отрез. Ибо фарш - основной компонент этих продуктов, является хорошим способом утилизации всяческих мясных и не только мясных отходов. А возможности современной пищевой и химической промышленности возросли на столько, что измельчённая использованная туалетная бумага, сдобренная некоторым количеством пищевых добавок, будет мало чем отличаться по вкусу от настоящего мяса.
Так что только домашнего приготовления.
Поддерживаю, целиком и полностью! Только вот жена не умеет готовить беляши... Cry Отсюда вопрос- что делать?
Записан

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15070


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #6 : 19-02-2011, 09:01:50 »

Поддерживаю, целиком и полностью! Только вот жена не умеет готовить беляши... Cry Отсюда вопрос- что делать?
Учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал великий Ленин. Литературы полно, интернет кишит соответствующей информацией.
Записан
iprod
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +94/-65
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 872


« Ответ #7 : 19-02-2011, 09:53:37 »

Может самому попробовать?? Huh Shocked
Записан

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
Зелёный
7 звёзд
*******

Рейтинг: +249/-294
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4849


Близнецы


« Ответ #8 : 19-02-2011, 10:01:26 »

Есть НЕ домашние беляши, чебуреки, пельмени я, лично, отказываюсь на отрез. Ибо фарш - основной компонент этих продуктов, является хорошим способом утилизации всяческих мясных и не только мясных отходов. А возможности современной пищевой и химической промышленности возросли на столько, что измельчённая использованная туалетная бумага, сдобренная некоторым количеством пищевых добавок, будет мало чем отличаться по вкусу от настоящего мяса.
Так что только домашнего приготовления.
+1 тут на нг праздники пяльменей наделали,вот это вкус девства
пока до беляшей не дошло
но от покупного фарша мы уже отказались

раньше (когда я ел эту гадость  Smiley ) не плохие беляши иногда попадались в Покрове, в Русской избе, там дальше еще "бабулька", иногда стоит,у неё тоже неплохие,но она не попути (если ехать домой) и через дорогу
« Последнее редактирование: 19-02-2011, 10:05:22 от Экович » Записан
Itan
7 звёзд
*******

Рейтинг: +106/-651
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4631


Все по компьютерам



« Ответ #9 : 19-02-2011, 13:40:19 »

народ на Крупянщике нормальные беляши мутят а када повар в настроении то вобше отличые
Записан

Заправка Картриджей,
Ремонт,Ноутбуков Компьютеров.
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #10 : 19-02-2011, 19:48:57 »

Я говорю про доверяемые точки.
Пельмени - есть отдельная тема.

Не согласен, что основа лишь мясо.
Я как раз упоминал, что тесто и прожарка (лично для меня) - куда важнее.

Пристали вы с этим мясом...
Есть чебуреки с сыром, в конце-концов.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #11 : 19-02-2011, 19:53:32 »

И еще важнее, все-таки знать точку, в которой знающий азиат тебя не наёпет.
Этого не хватает.

И беляши всеж отдельная тема, аутсорсинг епт.

А мы просто и по обывательски можем обойтись нашими жаренными перогами!
Чем и занят сопсно...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Зелёный
7 звёзд
*******

Рейтинг: +249/-294
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4849


Близнецы


« Ответ #12 : 19-02-2011, 20:24:01 »

важнее, все-таки знать точку
Я знаю пару точек в Москве
это г.Ковров

если говорим про точки, то у нас на рынках Первомайский, Окт-й есть чебуреки
раз на раз не приходяться,но было раз или два, когда даже понравилось
повтаряюсь - не ешьте эту гадость...
Записан
Зелёный
7 звёзд
*******

Рейтинг: +249/-294
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4849


Близнецы


« Ответ #13 : 19-02-2011, 20:25:35 »

Есть чебуреки с сыром, в конце-концов.
а это вроде как-то иначе называется
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #14 : 19-02-2011, 20:47:08 »

Каг?)

Ну есть жее...)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: [1] 2 3 ... 9 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media