Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28-04-2024, 08:57:41

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Домашняя лапша
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Домашняя лапша  (Прочитано 2484 раз)
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« : 10-12-2010, 16:19:43 »

много про нее слышала, но как то не задумывалась есть ли смысл возиться и тратить время на подготовление и приготовление

расскажите-научите
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #1 : 10-12-2010, 16:21:20 »

есть
очень вкусно
как готовить - не скажу, не знаю
Записан
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #2 : 10-12-2010, 16:22:27 »

тогда Вам задание-просьба-пойти-узнать-записать-и мне рассказать
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #3 : 10-12-2010, 16:48:31 »

много про нее слышала, но как то не задумывалась есть ли смысл возиться и тратить время на подготовление и приготовление

расскажите-научите

Я делал как то. Геморроя много. На вкус... нормально Smiley Тесто делать так же как для пельменей, резать соломкой, отваривать как обычную лапшу.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #4 : 10-12-2010, 17:31:12 »

Ну вот правильно Вульф рассказал.
В чем тут сопсно секрет может быть?

Вот от пельменей недавно теста осталось кусок, раскатали порезали и в курячий бульон.
Делоф то.

Или какая другая бывает?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #5 : 10-12-2010, 17:44:30 »

у нас она желтая

спросил почему

говорит на одном желтке делается
белок не используется
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #6 : 14-01-2011, 13:41:48 »

Давече брал вполне достойных заготовок чебуреков и жарились они на природе.
Часть осталась.

Дома порезал полосками и в кастрюлю - получилась лапша)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #7 : 15-01-2011, 23:33:51 »

было у меня тут в морозилке тесто припрятано.....разморозила....подумала может лапшу замутить....не решилась
испекла пирожок, закрытый такой пирожок, а в нутри кетчупом с майонезкой помазала колбаски накрошила да сыру потерла.....пирожок перекочевал в желудки незамедлительно после приготовления....

и даже не жалко, что не лапша)
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #8 : 15-01-2011, 23:39:44 »

.... Тося! ...хватит уже про майонезик с кетчупом!
Другой век.

Да ищо и с сыром...

Слушай пропоганду Palla, как минимум.
А вообще Гомер придет и разрулит все про соусы.
Он в этом понимает - он не маянезник!)
« Последнее редактирование: 26-06-2012, 18:21:57 от GANZ » Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #9 : 16-01-2011, 00:07:22 »

признаюсь, делала единственный раз в жизни, вот торкнуло меня сделать домашних варенников с картошкой....плевалась весь вечер...не расчитала, сделала его слишком много...в итоге три часа лепила...вся исплевалася.....потом пришла Сво и помогала долепливать))

ой вру, еще на пиццу раз делала....не понравилося....в итоге решила - лучше буду покупать)

так-что пальму первенства по изготовлению теста готова отдать тебе)
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
nemiroi
4 звезды
****

Рейтинг: +21/-55
Offline Offline

Сообщений: 315


« Ответ #10 : 24-01-2011, 10:29:42 »

рецепт от знающего человека.одно яйцо,две столовые ложки воды,и просеянная мука.замешиваешь и раскатываешь,потом она должна посохнут,а уже затем ее режут очень часто и опять разбрасывают сушить.теперь она будет хранится долго,а правильпо бросать когда бульон закипит,поварить ее минут 10.
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media